L'évènement basketball de la rentrée malgré l'absence des grandes stars ! La Team USA parviendra t'elle à s'imposer ? Streaming, réactions, pronostics ...

Modérateur : Guru

#350040
yoman35 a écrit :Mouais... on verra mais moi je mets USA favoris, à 80% sûr.


80% ? :retard: Analyse bien les équipes et les jeux mon ami. Je trouve démeusuré de donner 20% de chance à une équipe qui a un meilleur jeu collective (à mon avis) que celle à qui tu en donne 80%.

Je rejoins cisco. Une éventuelle finale Turquie-USA. Je dirait du 50-50 ou 60-40 pour la turquie. Au début du mondiale, j'aurai pas pu affirmer un tel pronostic mais au vus du niveau de la sélection turc, j'y crois plus que tout que la turquie a la puissance pour être le Champion du monde de basketball. :041:

C'est un truc de fou !!! Etant turc, je vous cache pas ma fierté d'avoir une équipe aussi battant, de cette qualité çi, avec un jeu tel un récital d'opéra (c'est du basket pur). Juste trop beau sans prendre partie. :eusa_clap: Je suis amoureux de cette équipe.
Dernière modification par Naumoski le 09 sept. 2010, 20:30, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
par Bobcat
#350049
La vache! La pression des lituaniens sur l'attaque Argentine, dingue de voir Scola obligé de recevoir la balle à quasi 8m du cercle et derrière c'est vif en attaque 28-18 début 2ème QT. Mais Vamos Argentina, Vamos Jasen, Vamos Capitan...
#350052
yoman35 a écrit :les USA sont au-dessus, sans jouer de façon exceptionnelle. Je ne vois pas qui peut les battre dans ce championnat.

C'est vrai que cette équipe est un dilemne pour moi. Elle gagne tous ses matchs relativement facilement (sauf le Brésil) sans particulièrement bien jouer. On pourrait croire qu'ils ont de la marge, mais je pense que non. Pas d'accord avec ce qui est dit au-dessus sur le soi-disant collectif américain. Tous leurs points forts (et ils en ont un paquet) sont individuels. Regarder Durant relève de l'observation d'un extra-terrestre, d'autant plus que ses gestes techniques me semblent bien peu orthodoxes, un shoot bien trop tendus, etc... mais TOUT rentre. Leur pression défensive est monstrueuse, leurs mains sont dans tous les couloirs et sont constamment à deux doigts de l'interception. Contre la Russie, Blatt a appliqué mes conseils (hi hi...) : couper à tout prix les contre-attaques dragsters (ici, le prix était un nombre important de fautes, ce qui aurait pu marcher mais finalement les américains ont enterré les russes sur la ligne des lancers france), et effectuer un repli défensif dare-dare. Le hold-up aurait presque pu se faire sur 2-3 séquences. Mais comme je l'avais prévu, les russes ont craqué physiquement (bien qu'ils soient jeunes et forts) car à force d'avoir ces 12 là sur le dos, les gestes se font au fur et à mesure moins précis, et on perd des balles et on ne met plus les paniers. Dommage.
Donc, les USA en finale (je ne crois pas une seconde en la Lituanie, qui devrait exploser... quoi que, j'attends de voir. Ce match contre l'Argentine me semble trop beau pour eux et ces pauvres argentins qui ont l'air de petits papis sur le terrain : complètement dépassés par l'agressivité des Lituaniens. Mais ça, ça ne marchera pas contre les US : les guys sont jeunes et connaissent ce que c'est que l'agressivité). Je ne vois pas de match couperet pour les USA, donc la finale risque d'être pour eux une sacré épreuve, et encore plus s'il s'agit de la Turquie. Et là, si les américains l'emportent, je dirai :"chapeau" car les Turcs sont imprenables en ce moment. La perfection du jeu turc en serait presque soporifique, tant ils dominent tous leurs adversaires.
Un dernier mot sur la Russie : très belle équipe, très beau collectif, et le meilleur entraîneur du championnat et de l'univers probablement, les Russes peuvent vous dire merci, Monsieur Blatt. Sacré Monsieur.
#350055
Enorme match des lituaniens et match totalement merdique des argentins. Mais bon, je pense que s'il gagne contre les USA, sa serait une énorme surprise. Les Usa on la route de la finale toute tracée.
Avatar de l’utilisateur
par cisco
#350077
Naumoski a écrit :C'est un truc de fou !!! Etant turc, je vous cache pas ma fierté d'avoir une équipe aussi battant, de cette qualité çi, avec un jeu tel un récital d'opéra (c'est du basket pur). Juste trop beau sans prendre partie. :eusa_clap: Je suis amoureux de cette équipe.

C'est quand même bien la premiére fois qu'ils ne s'engueulent pas entre eux, ni contre le coach :lol: et même en 2001 ils étaient loin de jouer aussi bien.

Je rejoins une fois de plus Pillard, c'est hallucinant tellement c'est parfait, c'est pas impressionant, c'est parfait.
Le basket parait ultra simple quand on les voit. J'ai vu des équipes bien plus impressionantes (Espagne et USA aux JO 2008, Argentine en 2004), mais de équipes qui donne cette impression de facilité, j'ai pas souvenir. :shock:
#350081
USA 1992 ? Yougoslavie 1990, 1998 et 2001 ? La Yougoslavie de 1990, la meilleure équipe européenne de l'histoire, un jeu exceptionnel...
Sinon je ne vois pas ce qu'avait de si impressionnant l'Argentine en 2004, au contraire pour moi c'est un peu la Turquie actuelle, surprenante et rafraichissante.


J'ai voté Serbie car j'y crois à fond, ils peuvent le faire. La Turquie joue très bien c'est vrai, ils sont en plus euphoriques (merci le contexte local), mais il suffit d'un relâchement pour que... En tous cas j'y crois, SRBIJA !
Avatar de l’utilisateur
par DaJuan
#350093
J'ai rien contre les USA mais ça m'embêterait de les voir gagner avec cet espèce de frein à main qu'ils se traînent depuis le début de la compétition alors qu'à coté on a 3 équipes Européennes très "fraîches".
#350095
DaJuan a écrit :J'ai rien contre les USA mais ça m'embêterait de les voir gagner avec cet espèce de frein à main qu'ils se traînent depuis le début de la compétition alors qu'à coté on a 3 équipes Européennes très "fraîches".


Frein à main? C'est qui ? :roll: Durant?

J'avoue j'aimerais d'un coté voir la lituanie faire un très beau jeu et les battre en demi-finale.

Mais bon, en dehors de leurs niveaux, le fait de battre les usa et être sacrée champion du monde est plus qu'une simple victoire de championnat du monde, c'est la victoire d'une coupe du monde contre un symbole du basketball mondiale. Je dis chapeau à l'équipe qui bat les USA lors de ce mondial. Je l'ai toujours dit : cette team USA elle fait flipper, trop atlétique, trop de dunk. C'est trop dur de rester dans le match en se mangeant des dunks, des contres de la sorte. :paranoid:
#350101
Désolé je vais etre complétement hors sujet et j'ai pas trouvé le topic pour (ai je mal chercher?). En faite je cherche des maillots de basket mais des pays, genre le maillot de Leandro Barbosa du Brésil, ou celui de Ricky Rubio de l'Espagne. J'ai regardé sur NBA store, Basket store, basket connection ou taper sur google mais j'ai pas trouver. Merci d'avance, et m'envoyez pas trop chiez vu que c'est pas trop le topic :)
long long title how many chars? lets see 123 ok more? yes 60

We have created lots of YouTube videos just so you can achieve [...]

Another post test yes yes yes or no, maybe ni? :-/

The best flat phpBB theme around. Period. Fine craftmanship and [...]

Do you need a super MOD? Well here it is. chew on this

All you need is right here. Content tag, SEO, listing, Pizza and spaghetti [...]

Lasagna on me this time ok? I got plenty of cash

this should be fantastic. but what about links,images, bbcodes etc etc? [...]